Llame: (55) 5383 8482

(55) 7095 6158

 

 

 

Aviso de Privaciad

Aviso de Privacidad de VIR Abogados, S.C. (VIR). En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDP) y su Reglamento, VIR, con domicilio en Tepantongo 246, Col. Reynosa Tamaulipas, C.P. 02200, México, D.F. y con teléfono de atención a clientes (55) 5383-8482, hace de su conocimiento la política de privacidad en el tratamiento de sus datos personales:

Los datos personales del titular, incluyendo los sensibles, que actualmente o en el futuro obren en nuestras bases de datos o cualquier otro medio de almacenamiento de la titularidad de VIR, serán tratados por esta última y/o por aquellos terceros que, por la naturaleza de sus trabajos o funciones tengan la necesidad de tratar y/o utilizar sus datos personales con el propósito de cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica existente entre usted como titular de los datos personales y las empresas antes señaladas. VIR será la responsable de su información personal, con la finalidad de identificarlo; poder comunicarlo o contactarle; conocer su situación legal para poder asesorarle adecuadamente; entre otras actividades análogas, relacionadas con el objeto social de VIR, mismo que preponderantemente consiste en la prestación de servicios profesionales, administrativos, consultivos y de asesoría, en materia legal y corporativa; así como en general para proveerlo de los servicios que ha solicitado o llegare a solicitar de VIR, así como para informarle sobre los cambios de los mismos.

VIR, recolectará y tratará los datos personales del titular, es decir, aquella información que puede identificarle de manera razonable, a través de la recepción de documentos, sean en formato impreso y/o digital. Los siguientes son ejemplos, a título enunciativo mas no limitativo, de información que VIR puede obtener: nombre y apellidos; fecha de nacimiento; estado civil; domicilio: sea particular, del trabajo o fiscal; dirección de correo electrónico: personal o del trabajo; número telefónico: particular o del trabajo; número de teléfono celular; declaraciones de impuestos; clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social; Actas de estado civil; títulos académicos; así como otros de naturaleza análoga. VIR obtiene los datos personales de sus titulares, incluyendo los sensibles, ya sea porque se tiene una relación jurídica con dicho titular o bien, porque exista la posibilidad de tener dicha relación jurídica, de manera directa y personal; o bien, a través de los medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o por cualquier otra tecnología u otras fuentes que estén permitidas por la ley. VIR también puede recolectar datos personales de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que el titular pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal.

Si el titular proporciona sus datos personales implica que está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de su información personal y personal sensible, lo que significa que ha leído, entendido y aceptado los términos del presente aviso. En caso de no estar de acuerdo con ellos, el titular NO deberá proporcionar ninguna información personal. El titular de los datos personales recabados, otorga su consentimiento a VIR para el tratamiento y transferencia de los mismos a otras personas nacionales o extranjeras relacionados con su experiencia profesional por cualquier medio que permita la ley, incluyendo los datos sensibles y patrimoniales, en los términos y para los fines establecidos en el presente aviso. La temporalidad en el manejo de los datos personales, incluyendo los sensibles, será indefinida a partir de la fecha en que el titular los proporcione a VIR, sin perjuicio de que VIR elimine los datos personales de sus bases de datos o cualquier otro medio de almacenamiento cuando éstos dejen de ser necesarios para la ejecución y seguimiento de las obligaciones derivadas de la (s) relación (es) jurídica (s) entre usted y VIR. En caso de que el titular no se oponga a los términos del presente aviso, dentro los siguientes 30 días en que fue puesto a su disposición, se considerará view site y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la LFPDP. Tratándose de datos personales sensibles, VIR obtiene su consentimiento expreso y por escrito para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca. Conforme a la Ley, no será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable.

VIR observa los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales, por lo que le manifestamos que éstos serán conservados en diferentes medios seguros que la tecnología permita, cuyo acceso estará limitado solamente a las personas físicas y/o morales con las que VIR tenga alguna relación jurídica. VIR contará con las medidas de seguridad que considere adecuadas para proteger el uso de sus datos personales por parte de terceros no autorizados. No obstante lo anterior, VIR no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los titulares o de VIR en los documentos electrónicos en sus sistemas. En consecuencia, VIR no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado. En caso de requerimiento de alguna autoridad, los datos personales podrán ponerse a disposición de éstas, dentro del estricto cumplimiento a la Ley.

Toda persona que desee ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO), los podrán ejercer en todo momento, presentando ante la Dirección General de VIR, ubicado en el mismo domicilio señalado en el presente aviso, escrito que contenga su solicitud debidamente firmada con los siguientes elementos: 1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; 2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; 3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; 4. Para el caso de las solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición; y, 5. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El mismo procedimiento y cumpliendo los mismos requisitos, se observará en caso de que el titular de los datos personales en posesión de VIR desee revocar su consentimiento para que dichos datos sean tratados por VIR.
Si requieren alguna ayuda o asesoría podrán comunicarse al teléfono de atención a clientes de VIR de lunes a viernes de 9:00 a.m. a 7:00 p.m. o directamente al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. VIR se reserva el derecho de modificar o actualizar el presente aviso de privacidad en cualquier momento, para la atención de reformas legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios y lo mantendrá siempre a disposición para su consulta a través del sitio de internet www.virmabogados.com
Es responsabilidad del titular revisar periódicamente el contenido del aviso de privacidad en el referido sitio. VIR, entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus datos personales para efectos de la LFPDP y demás normatividad aplicable.